鉴定蜥蜴品种!

帮我鉴定下图片链接上的蜥蜴是什么品种 1·图片链接的是不是素食2·推荐一下可以饲养的素食蜥蜴,外形要和链接的绿蜥蜴差不多酷

全部回答

    请打开“蜥蜴品种大全”比对一下。我看象绿鬣蜥。 ------------- 新手入门应该饲养什么品种的蜥蜴-阿邦宠物频道>蜥蜴>蜥蜴饲养常识 很多对饲养蜥蜴非常有兴趣的入门者都会问的一个问题是:我们应该从饲养哪一种蜥蜴开始呢?实际上由于各种蜥蜴宠物品种之间的差异,适合初学者饲养的品种是可以列举出来的几种,他们的共同特点一般都是以下几点:强健易于饲养,容易照顾,性情温顺和体色艳丽。
     在这里,我将会提出一个适合初学者饲养的蜥蜴品种列表,希望能对对蜥蜴很感兴趣却苦于不知道从哪个品种入手的初心者有一些帮助。 蜥蜴类中最适合初学者饲养的品种应该是鬃狮蜥了,产于澳洲的鬃狮蜥性格温顺,由于成体鬃狮蜥下颌长满棘刺,在发情和示威时会鼓起下颌如雄狮炫耀鬃毛一般炫耀棘刺,非常有气势,并且在长期的人工饲养和繁殖中发展出了多种艳丽的体色,是这个品种受到了很多爱好者的追捧,加之这个品种体型中等,并不会占用很多空间,食性上也是荤素皆可,使得这个品种成为了最适合新人入门饲养的品种。
     另外在蜥蜴中比较适合初学者饲养的品种是绿鬣蜥,这个品种体色艳丽,只喂食蔬菜就可以饲养的很好,加之价格非常低廉,成为目前爱好者中饲养最多的品种。但是由于这个品种的最大体长可以达到170厘米以上,非常巨大,并且需要大量的时间加以驯服才能够成为非常理想的宠物,所以初学者在学则这个品种之前还是要三思。
       变色龙中最适合新手饲养的品种无疑是高冠变色龙,由于这个品种对温度和湿度的适应范围非常宽广,加之身体强健,大部分出现在市面上的个体都是人工繁殖的个体,使得这个品种非常合适初学者的饲养,但是要注意的是,由于变色龙始终是需要更多关心和照顾的品种,如果自觉没有足够时间,精力和金钱的朋友还是不要轻易尝试了。
     守宫中被最多初学者饲养的品种应该就是普通蛙眼守宫了,这个品种最大的优势应该就是价格低廉,但是因为大部分市面上出现的蛙眼守宫都是直接从野外捕捉的个体,因此从生态保育的角度上并不应该是一种提倡人工饲养的品种。
  实际上如果不考虑价格上的因素,地栖的豹纹守宫和树栖的睫角守宫因为他们更加出色的体色表现和更加简单的人工繁殖条件而理所应当的成为更加适合初学者饲养的品种。   在蛇类中,最受欢迎的品种毫无疑问是产于北美的玉米蛇和王蛇了,这两种蛇类都有着长时间的人工饲养历史,发展出了多种亮丽的外观亚种,并且以其温顺的性格和易于照顾而闻名,实在是蛇类初心者不能错过的品种。
  而一些目前广为初学者饲养的蟒类,比如缅甸蟒,虽然容易饲养和照顾,却因为其成体过于巨大,有非常大的潜在危险而并不适合初学者的饲养。   看过上面的内容,希望对那些对蜥蜴感兴趣的初学者能够更加轻松的选择适合自己饲养的蜥蜴品种。

绿鬣蜥 素食 能吃能拉不是很好养(本来人家是吃树叶的到咱们这边就变吃连七八糟的东西了) 不过很漂亮

绿鬣蜥,是一种大型蜥蜴,很漂亮,食草,喂一些生菜水果什么的就可以。