蜥蜴有毒吗

我有一只蜥蜴,是黑色跟绿色系的。昨天我把它用胶布粘在了桌子上, 用东西把它的嘴撬开, 一看,好多的牙齿哦, 全都是很小的,我又用锉去锉它的牙齿, 等了一会后, 我发现了锉上有一些白色的液体, 我想知道这是不是毒汁,被它咬了的话, 会不会中毒?

全部回答

你那是壁虎吧!壁虎好象不是蜥蜴!

你养的蜥蜴没毒

一般没毒。我小的时候烧吃过,味道不错。

    你的蜥蜴应该没有毒,白色液体是唾液吧。 世界上仅有两种有毒蜥蜴。 毒蜥蜴包括北美洲的两种毒蜥,即美国西南部到墨西哥西北部的钝尾毒蜥Heloderma suspectum和分布于墨西哥到危地马拉太平洋沿岸的珠毒蜥Heloderma horridum,它们是现存仅有的有毒蜥蜴,与毒蛇不同,毒蜥的毒牙不是在上颌而是在下颌。
    珠毒蜥体长可达1米,生活于热带落叶林或灌丛地带,钝尾毒蜥体型几乎要小一半,生活于荒漠和干草原。毒蜥都是行动缓慢的肉食动物,主要食洞穴中的幼鼠,也食鸟蛋等其它多种食物。 。

不少人常??樵S多蜥蜴都有毒,事??上全世界4300種蜥蜴中也?H有2種是有毒的,而這2種是有毒的種?也?H分布在美?髂辖?墨西哥西部至瓜地馬拉一?В栽谔?澄??在野外看到這些小?游?K不需害怕,其??只要你多花點工夫觀察,相信也?l現---其??他???蠻是可?鄣模?