钢琴好学还是手风琴好学呢?

全部回答

看你的年龄和学琴的目的,你要是超过20岁了,可以基本放弃钢琴了,建议你还是从手风琴练起,这个不是你想学什么就可以决定的,客观因素决定你是否还能学什么乐器,学钢琴起步的时间,大概不能超过7岁,人得岁数大了以后,很多指法是练不出来的,手风琴相对简单太多了,如果你一定想学钢琴,建议你练电钢。

正在学钢琴的告诉你,手风琴好学。说太多没用,谁真的学过谁知道。

    学钢琴可能是你目前比较实际的选择。 一、无论何琴,在初级阶段弹出来的都比较难听,这样如果没有人鼓励和欣赏,坚持下来不容易。相比较来讲,钢琴的音比较优雅些。 二、如果是成年人学习,还是钢琴好些,我的朋友从38岁开始学琴,十年后,也弹得可以开音乐会了。
  关键是要有明师和好办法。   玲木教学法很好,建议你找一个懂得的老师。选师要选明师,学琴容易改琴难,养成坏习惯你还不如不学了。 三、学琴是一个长期综合的爱好,8岁前小孩子的耳朵是可以训练出来的,叫固定耳朵,可以同时听出7-10个音,大人就不行了。
  此外韵律感,节奏感,对曲子的欣赏与音乐记忆,都是一个长期的慢活。   四、大人学钢琴是可以达到近专业水平的,过去因为多数人家里买不起钢琴,很多都是大学毕业后,有接触条件才开始学的,但只要是真的爱学,肯下功夫,也会有一定的成就。
   五、当前手风琴的观众也少,过去是群众运动,文艺汇演节目凑一下,很好,现在许多地方和家庭都有钢琴,你有爱好,经常可以汇聚同好,搞个家庭音乐会,即使你弹的不是最好,但如果有一两个高手,就可以将气氛搞得很好。
     六、有了琴,你会投入大量时间和金钱来请老师、买碟、听音乐会,等等,这样业余时间会很忙的。 七、关于练手问题,建议你采用点办法,将每个手指单独进行力量练习和灵活性练习。
  这样逐渐可以使其适应钢琴的力量与速度要求。如果你还练习太极拳的话,建议你找明师学习“吴氏太极拳”任何其他运动没有这个好用。    因为此拳细到要求手指的意念控制程度,且注重“意”的训练,这是你使手指进入初级状态所必须要达到的。
  照手说的做 ,你会知道这是进入状态的最佳选择。 八、要注重欣赏,学习一些背景知识,这会有助于你理解和诠释作品。也是乐趣。 如果有什么进一步问题,欢迎咨询。祝你成功。

现在学手风琴的人都少了,还是学钢琴有用得多

说实在的:钢琴好学,,,原因:两只手的动作你都可以看见,只要熟练指法,练好基本功就行,,,,手风琴则不然:虽然看似键盘小,但是他要求演奏者要具备,娴熟的左手基本功,灵活的右手,和左臂的臂力以及良好的协调能力,,,,钢琴大师多得是,后者凤毛菱角!!!!建议考虑!!!!!个人意见!!!!

……别的不说,你觉得抱着手风琴好看么 钢琴精通是难点,说出去好听啊~ ~