自卑心理应该如何克服

很自卑

全部回答

  我觉得上面的几位回答的很好,任何思想观念、目标或计划都可以通过无数次的意念活动深植于心,所以你要多给自己些积极的暗示。 其实,我们的自卑,很大一部分的原因是因为周围的朋友,家人的负面的评价造成的。

   自信是相对的,具体的某一方面的,一般人是不可能什么都自信,总会有自卑的地方,比如,语言表达能力、身高、长相、学习成绩、经济上等。 真正的自信不在于没有自卑,而在于绝不被自卑所压倒。 。

自卑的反面是自信,而自信来源于你有面对任何困难的勇气,所以遇到任何事情都敢于迎面而上就会有自信,多提醒自己:我可以的!

换个角度,将别人对你的打击,对你嘲讽,看作是你成长的机会。注意,是机会,不是坏事。注意,你要把握住机会去行动,去提高完善自己,而不是在那意淫完事,原地踏步。长此以往,你会发现你越来越经得起打击,内心越来越强大,自卑也就不知不觉离你而去。

给自己暗示啊!迎着你感到自卑的地方走上去,做出成绩来!就会找回自信了