单位不解决户口,那么户口档案怎么处理最稳妥?

应届毕业生在北京工作,单位不解决户口,那么户口档案怎么处理最稳妥?应届毕业生在北京工作,单位不解决户口,那么户口档案怎么处理最稳妥?

全部回答

  傻小子,落成北京户口不是你想象中的这么简单,北京大的单位或公司每年有那么几个指标可以落北京户口,小公司干脆没有这么奢侈的指标。 要知道北京多少有钱人都落不成北京户口呢。 一般都是毕业后,户口关系打回原籍;档案由你单位的人事部门来处理,因为社保关系是跟着档案走的,而有人事权的单位在社保中心可以存放档案;你要先确定你们这个单位在社保中心有无人事权,有的话就好办,把档案落在你单位所在的社保就可以了。
  由人事部门负责办理这些琐事,他跟你要什么材料你就提供什么材料就行了。

都是回原籍,只要不是本地生源,毕业时联系的公司要是没有进京指标的话,档案就是回当地