我是一名应届毕业生,已落实工作单位,如何办理户口迁移手续

全部回答

在学校签了三方协议后,学校可以将你户口迁移证写入工作地。派遣证是不容易改派的,相当麻烦,最好不走这条路。简单地做法就是交给与你有劳动关系的单位,由他们向户口所在地申请办理。每个城市的入户口政策是有区别的,你最好向当地人事局了解是否有优惠政策。

学校出具报到证,户口迁移证,跟档案一起寄到工作单位,或由你自己带给工作单位,工作单位管人事的工作同志,会拿你的户口迁移证给你办转户口手续.时间大概是一个月左右. 那你应该去你原籍的人事局去问一下,看能不能给你改签一下

什么年代了,还要什么户口呀,往家里一放就行了.