应届毕业生如何办理户口迁移证

应届毕业生在大学入学时没有将户口迁入学校,毕业后向将户口迁往工作单位,需要到户口所在地派出所开具户口迁移证,请问需要什么证件及具体流程

全部回答

入学时未将户口迁到学校的毕业生,毕业时可持《普通高等学校毕业证书》、《报到证》、《身份证》到户口所在地派出所办理户口迁移手续,然后到就业地毕业生就业主管部门办理落户通知书(或落户介绍信)后,到就业单位所在地公安部门办理落户手续。

你需要单位证明,到单位所在的派出所开接收函,然后去你原户籍所在派出所开户籍调出函,再到单位所在派出所入户。