我的户口和档案怎么办?

我现在在一家国企工作,户口已经迁过来了,档案也在这里,我现在想辞职,他们会怎么处理我的户口和档案?我自己有什么处理的方法么?

全部回答

我分析: 1、你的户口是集体户口,但是,你只要有接收你户口的亲朋或者自己购买住房的话,户口不是问题。(如果你的户口是这家单位因接收你而办的,包括档案,可能有麻烦) 2、你的档案问题,排除其他因素(是否劳动合同违约),只要你找到下一个工作单位的话,可以开调转通知单,进行调转。也可以放到人才中心。 不建议把档案放在个人手中!

在没有找到新的接收单位之前,建议先不要辞职,实在不好做了可以请个长假。待有了新接收单位后,再行辞职不为迟,到时就不愁户口和档案的着落问题了。 注意:必须在到新单位报到前辞掉现职,否则现单位会以重复用工找你和新单位的麻烦的,那时新单位会因此拒绝你的。

我先回答第一个问题:档案可以你先提到新的单位,也可以在原单位放一段时间,否则的话,你的档案可能被放在人才市. 第二问题,户口单位一般不管,你个人去派出所申请迁移.

与单位关系处的好,单位可以让你暂放一下;否则单位回要求你转走关系的,放到人才交流中心,需要每年交纳管理费。

你辞职后可将档案放在当地人才市场.待找到新的工作后由人才市场给你出具相关手续,把你介绍到新单位.

跟着人走