中国有哪些盟国?有哪些敌对国?

全部回答

    国家与国家之间没有永恒的朋友,只有永恒的利益。 所以不能绝对说中国的邻过哪个是敌对,哪个是盟国。 所谓的敌对国,中立国,盟国,是在二战的特殊历史时期形成的一种特殊的关系,现在二战早已结束,因此也不存在所谓的"敌对国"一说了。
   不过盟国,到是还存在,比如日本和美国。   众所周知:中国一直执行着不结盟的政策。 因此,经管中国一直对周遍的国家示好,但是中国并没有实际上的盟国。而且也是由于中国目前奉行的和平共处原则,现在中国也没有敌对国。

  但是也不排除未来有可能和某些国家出现关系裂痕,甚至是战争。 自从冷战结束,随着俄罗斯的解体,中国基本上就没有了真正意义上的敌人。  因此中国周遍的13个国家,经管有亲中的,有敌视中国,但都没有绝对的敌对和盟国。