中国的盟国和美国的盟国各有哪些?

全部回答

    美国的军事盟国主要是北约组织 北约1949年成立之初共有12个成员国,后经过4次扩大。1952年,希腊、土耳其加入;1955年联邦德国加入;1982年西班牙成为北约第16个成员国。
  冷战结束后,北约于1994年1月决定向前华约组织成员国扩大。1999年3月,波兰、捷克和匈牙利加入北约,完成了北约在冷战结束后的第一次扩大。  同年4月,北约华盛顿首脑会议制订了“加入行动计划”,决定继续吸收中东欧国家加入该军事集团。
   罗马尼亚、保加利亚、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚、斯洛文尼亚和斯洛伐克等7国今年将正式加入北约,这将使北约成员国增至26个。 除此以外还有亚洲的新加坡。日本。韩国。菲律宾。  科威特。
  阿富汗。沙特阿拉伯 美洲的加拿大。巴西 非洲的南非 中国的盟国主要有俄罗斯。朝鲜,法国。巴基斯坦。古巴。