娘家收的礼钱应该归谁管?

关于结婚时收的礼钱 我和我老公准备结婚了,我婆家和娘家两边都要办酒席,我想问的问题就是,娘家收的礼钱应该归谁管?是这样的,我老妈对我婆家说,彩礼就不用拿了,就拿8000块钱,他们在凑点 办酒席。但是没有嫁妆,因为我是嫁到男方家,所以新房里的所有要用的东西 都是婆家出钱买的。所以我想知道在娘家收的礼钱是应该留给我的爸妈还是这个礼钱应该归我们呢?

全部回答

这种事要双方好好商量,不要伤了和气

当然是给父母的,这点钱你还和父母计较,再说,走到哪那钱都是父母的,轮不到咱

在娘家的礼钱就是你爸妈的,毕竟他们也张罗了你们的婚事。不过有的地方风俗不一样呢。

女方收的钱归女方,男方收的钱归男方,你的同事同学、老公的同事同学给的红包当然就归你了。 男方应该给女方酒席钱+礼金钱。女方的彩礼钱根据男方给的礼金多少给,可根据各自家庭条件来给。

娘家收的礼钱是归爸爸妈妈的啊 都是宴请的他们的朋友