宝妈们结婚时收礼钱了吗结婚时娘家和婆家都收了礼钱?

宝妈们结婚时收礼钱了吗结婚时娘家和婆家都收了礼钱,但是都是妈妈和婆婆收的,没有给我,有的亲戚好像给1千,给的礼钱人家有喜事都是要还礼的,现在亲戚家有喜事了还得去钱呢,唉。。越是钱不好挣越是事多,我们和婆婆分开住的,她俩儿所以都分家了,宝妈们结婚的礼钱是你们自己收的,还是妈妈婆婆收的?

全部回答

我的朋友同事的都是自己收,妈妈还给了一万给我。

婆婆家的婆婆收,我家这边的妈妈收,因为以后都要她们还礼 。我和老公的朋友同事给的是自己收。

没有要,基本都是冲着爸妈来的我也没理由拿,爸爸说给我了我没要