每天一块吃饭 我婆婆就是个在家里什么事情都管的人?

  我结婚半年,可现在因为婆婆的事情每天都很苦恼,我和老公跟婆婆住的很近,每天一块吃饭 我婆婆就是个在家里什么事情都管的人,现在我们虽然结婚了,但每天我们干什么了都得向她汇报,例如我和老公出去吃饭或逛逛街也问的特别详细,为什么出去?去哪?等等得依依得回答她,还有我只要穿件她没见过的衣服或鞋子,都拐弯的问我看看是不是我又买衣服了,现在弄得我都不敢换衣服了(其实我也没有总买衣服,都是我结婚前的衣服她没看见过就认为是我买的),而且有次她去我们屋里,看见我们床上有一个双人被和一个单人被,她趁我老公不在家背后问我为什么我们不盖一个双人被,我就解释说因为没有暖气屋里冷,老公睡觉爱翻身被子就卷过去了我冷,所以就这样盖。
  。。等等每天每天有太多类似的事情了,我是个特别简单的人,开始什么都没想,可时间久了事情多了心里特别不是滋味,甚至我们什么时候过夫妻生活她都问,而且还问我们为什么那天在一起呢!。。。
  估计大家都没遇见过这样的婆婆吧,我都无法形容她了,反正就是管的多的过分了,现在我心里都有压力了, 感觉每天得生活都是在她的掌控之下,她就差在我们屋子装摄像头了,她想知道我们的所有,我们一点自由的空间都没有!怎么办呢?以后的生活如何过下去,我们离她住着又这样近,天天还都得见面。

全部回答

这婆婆也太离谱了吧,不要太将就她了,过份!

怎么这样啊,亲也太老实了,干嘛什么都告诉她了,夫妻之间的私事就可以不告诉他的呀.

不要事事忍耐 先跟你老公说说 再碰到她问不该问的 就态度坚决的反驳她 尽量不要总跟她在一起吃饭时能分开就分开 或者干脆沉默不语

这样的婆婆,现在还真是少啊,同情!近了矛盾就会“应运而生”!

哪有这样的婆婆啊。以后可以不理她,不过多半你婆婆会有情绪反应,会在你老公面前说三道四,建议先给你老公说说这问题,告诉他你为此觉得很尴尬,免得以后婆媳有所冲突的时候弄得你老公难做,过段时间对有些问题可以直接告诉她属于个人私事可以拒绝回答。