如果三角形一边上的中线等于这条边的一半,那么这个三角形是何三角形?为什么?

全部回答

顶角为30度的直角三角形

是直角三角形,到初三学习圆一章的时候就明白了,因为直径所对的圆周角为九十度,而半径为直径的一半,如此便可得证。如果你没有学习过圆,必须用圆以前的定理来证明此问题,倒是可以试试。相信可以证出。啊,你不用证明了,上面jordan8355已经给出思路了,你一定能够证明的。

直角三角形啦!利用三角形的内角关系:2等腰三角形的2对底角分别相加相等,这时候 大三角形的2内角相加等于另一角

直角三角形

直角三角形,你用两个等腰三角形底角相等和三角形内角和180度就能做出来了