有没有一条边的中线等于这条边的三角形的定理?

全部回答

  绝对没有,解释如下: 设三角形ABC,AB=a ,BC=b,AC=c 则有   a+b >c  (三解形任意两边和大于第三边) 设AC中点为D,BD为AC的中线,则 AD=C/2, DC=C/2 假设BD=AC=C 则  b+c/2>c  得b>c/2 所以得出:三角形的一边必大于另一边的一半的定理 这得出的结论是不一定必成立的,所以这个定理绝对没有的.。

没有的。

我只知道直角三角形斜边的中线等于斜边的一半 我这一个概念是证明过无数次的 你的就没听说过 你确定你没有弄错???