对联接龙

规则: 第一个人出五字句, 后一个人对上以后, 可出一句(字数需为五字), 如此类推. 此题十天以后改成投票,选出对得最好, 出题最好的人, 分数虽然不多,但希望喜欢对句的大家跟偶一起玩.说明: 需按仄平规律, 出句必需以仄声作结, 对句者必需以平声作结的句子相对. 偶先出题:梵音自天降

全部回答

首出句:梵音自天降[初晴] 首对句: 鹤影因月明 [海上逍遥生] 接出句:崖断水难断[独梦独醒] 接对句: 意浓情更浓[海上逍遥生] 出句: 琵琶珠瑟瑟 [海上逍遥生]

出句:梵音自天降 对句:灵珠从心出 接句:诚心系网友 对句:实意结远朋 出句:联对梅花雨 谢痴迷兄提醒,改。

岁月增中减 年华少宜学 诗书读后甜 开卷益处多 简单一点:嘿嘿! 再出句:岁月笑我狂

出句:梵音自天降 接句:心意随雁翔。 出句:青山黄花菜 [大动干戈] 对句:碧水红香荷 [痴~~迷~~] 出句:诚心系网友。

魔意由心生。 又出句:刮风沙尘暴

首出句:梵音自天降[初晴] 首对句:清泉山涧来[偶尔露点毛] 出句: 赤日腾紫气 对句:皓月呈祥来 再出句:尔敢对下句 (笑~~~)