对联接龙

规则: 第一个人出五字句, 后一个人对上以后, 可出一句(字数需为五字), 如此类推. 此题十天以后改成投票,选出对得最好, 出题最好的人, 分数虽然不多,但希望喜欢对句的大家跟偶一起玩.说明: 需按仄平规律, 出句必需以仄声作结, 对句者必需以平声作结的句子相对. 偶先出题:梵音自天降

全部回答

首出句:梵音自天降[初晴] 首对句: 鹤影因月明 [海上逍遥生] 接出句:崖断水难断[独梦独醒] 接对句: 意浓情更浓[海上逍遥生] 出句: 琵琶珠瑟瑟 [海上逍遥生]

首出句:梵音自天降[初晴] 首对句: 妙语从口出 [海纳百川终须时] 接下对句: 宦海失亲友 [海纳百川终须时] 楼上出句:桃园忆故人 [yinfan500] 出句: 岁月随风逝 [海纳百川终须时]

家禽不怀忧 野兽有天敌 无酒难留客 有肉好聚朋 再出句: 1、岁月增中减 2、诗书读后甜

狂飙逐云去 祥云邀月来 出句:赤日腾紫气

岁月笑我狂 天地任君游 见笑了,,, 乱出一联。。。。 一人一天地

首出句:梵音自天降[初晴] 首对句:狼烟由地升[边城浪子] 接出句:联对梅花雨[黑夜黑影] 接对句:文含兰香风[边城浪子] 出句:幽香侵古道[边城浪子]