分期付款买手机需要注意哪些问题?

全部回答

      1、分期费率   目前,“分期"的门槛越来越低,甚至仅需身份证就可办理。不过要注意的是,分期购机往往都会收取服务费,也就是俗话说的”利息“,每期还款会在当期额度上加是服务费。
  因此,你要结合自己经济能力,确定分期费率是否在自己按受的范围内。特别是某些店里的分期服务,看起来很实惠,可能隐含着昂贵的手续费,条款一定要看仔细了。     2、提前还款   有些分期购机是可以提前还款,免去一定服务费的。
  但有些不支持提前还款的,你提前还款也要收取服务费,这些一定要问清楚。   3、用信用卡   如果在线下购机,如果发现店里提供的”分期“服务,费用太高,你也可以选择用信用卡付款,当然还要考虑你的额度够不够。

    。。。   4、京东白条、蚂蚁花呗   相比实体店的“分期"服务,这两家的”分期“经常搞一些活动,比如还款的利息打5折,甚至12期免息等。。。。不失为一个购机的好选择。