!!!!!在澳洲买手机应该注意什么?!!!!!!!

全部回答

    我的手机就是在澳洲买的,其实没什么特别要注意的。主要问题是价钱,质量以及中文输入了。 一般华人店的手机会比鬼佬店的要便宜。并且他们有一些机型款式鬼佬的店可能没有,比如港版的或者台湾版的。
  这些机型通常比较漂亮,而且很多都有中文输入,往国内或者和中国朋友互发短信比较方便。  但是一定要注意的是找看起来比较专业的店,而且要注意是不是水货。还有通常这些店价格比较便宜的话,很多都是现金交易,刷卡不方便。
   华人店可以推荐给你的有在city的capital square,那里华人店比较集中,我在其中一家店买过,港版的,还不错,行货。而且据说那家店是最低价,他经常承诺如果你能找到比他更便宜的他退现金给你,呵呵,不过我没去找过。
    Hurstvil也有一家,价格比较便宜,多卖港版的,具体位置不知道,你如果离那里近也可以去看看。 在鬼佬的店买质量什么的肯定不必担心太多,但是价格会贵一点。你可以签contract来买手机,澳洲的公司主要有vodafone,optus,virgin,3,和telstra等,但是签3公司的那些手机都是指定的,而且回国不可以用,这个要注意。
    你还可以要求鬼佬帮你装一个中文软件,这样就可以中文输入了,网上也有下载,但是注意如果这样导致你的手机出问题,那是不在保修范围内的。 祝你好运。