人们为什么常常把自己工作的地方叫单位,这单位一词被用在这里有何典故吗?

人们为什么常常把自己工作的地方叫单位,这单位一词被用在这里有何典故吗?人们平常也常这样说,我们单位如何如何或是我在单位呢。这个单位一词是如何被用在这里的呢?

全部回答

1.机关、团体、法人、企业等非自然人的实体或其下属部门。 2.工薪阶层上班的地方。 3.计量用的最小单元。 4.“单位”原指佛教禅林僧堂中僧人坐禅的座位。《敕修百丈清规——日用轨范》:“昏钟鸣,须先归单位坐禅。”后指计算事物数量的标准,又称某一工作部门为单位。

一、解释: 1.机关、团体、法人、企业等非自然人的实体或其下属部门。 2.工薪阶层上班的地方。 3.计量用的最小单元。 4.“单位”原指佛教禅林僧堂中僧人坐禅的座位。《敕修百丈清规——日用轨范》:“昏钟鸣,须先归单位坐禅。”后指计算事物数量的标准,又称某一工作部门为单位。 二、英语解释: unit

    一、解释: 1。机关、团体、法人、企业等非自然人的实体或其下属部门。 2。工薪阶层上班的地方。 3。计量用的最小单元。 4。“单位”原指佛教禅林僧堂中僧人坐禅的座位。
  《敕修百丈清规——日用轨范》:“昏钟鸣,须先归单位坐禅。”后指计算事物数量的标准,又称某一工作部门为单位。   二、英语解释: unit 三、国际单位制(SI): 物理量 单位名称 单位符号 长度 米 m 质量 千克 kg 时间 秒 s 电流 安(培) A 热力学温度 开(尔文) K 物质的量 摩(尔) mol 发光强度 坎(德拉) cd 。