换地方工作公积金怎么办

在老单位买了公积金。新单位好像不给办转移,后来辞职到本省其他城市的单位工作,之前的公积金怎么办呢

全部回答

    一般公积金都可以转移的,由住房公积金所在的原单位开具相关证明;   一、职工和单位住房公积金的最低缴存比例各为5%,最高比例为12%,不得低于5%;  二、职工住房公积金月缴存额为职工本人住房公积金缴存基数乘以职工住房公积金缴存比例,并由所在单位每月从其工资中代扣代缴。
    单位为职工缴存的住房公积金月缴存额为职工本人住房公积金缴存基数乘以单位缴存比例;不会的,新单位给你的公积金缴存到哪里呢?难道它还可以给你申请新的公积金账户吗?只要在中国范围内每人只有一个公积金账户的。
  所谓转移,就是新的用工单位继续向你的公积金账户打入你该得到的公积金。  。