如何加强自己的体力,以及手腕的力量?

全部回答

    加强手腕的力量强壮有力的前臂肌群不仅有利于健美体型的完善,而且有利于提高握力、支撑力和完成各种训练动作的能力,对身体各部位肌肉的力量增长都大有助益。 1.侧弯举 两手或一手侧握哑铃(拳眼向前),上臂紧贴体侧,持铃向上弯起至肩前,缓慢下放还原。
  主要发展前臂伸指肌群,同时发展上臂前侧肌群。   2.正握腕弯举 双手正握杠铃(掌心朝下),握距与肩同宽,上臂紧贴体侧。向上弯举杠铃,举至极限后缓慢下放还原。动作过程中前臂肌群始终保持张紧用力状态。
  主要锻炼前臂伸肌群和上臂外侧肌群。 3.反握腕弯举 坐在凳端,两手掌心向上反握杠铃,握距与肩同宽,前臂贴放大腿上,手腕放松。  用力将杠铃向上弯起至不能再弯时为止。然后放松还原。
  此动作可前臂垫在平凳上做,也可单手持哑铃做。主要锻炼前臂屈肌群。 4.背后腕弯举 站立,背后正握(掌心向后)杠铃,做腕弯举动作,作用同反握腕弯举,主要锻炼前臂屈肌群。很多健美运动员都喜欢采用这个练习,因为它能产生一种强迫收缩的感觉。
     5。尺侧腕弯举 两脚前后开立,一手叉腰,一手抓握组合哑铃无铃片的一端,另一端后下垂,腕关节放松。收缩尺侧肌群,以腕关节为轴,向后上弯举哑铃,直至肱三头肌强烈收缩,然后还原再做。
  主要发展前臂尺侧肌群,同时也发展了肱三头肌。 6.桡侧腕弯举 预备姿势同5,惟持法有异,哑铃前下垂。  弯起时胳膊应完全伸直,尽量避免屈肘,借用肽二头肌力量。主要锻炼挠侧肌群。
   7.手内旋弯举 坐姿,一手持哑铃一端(或哑铃),另一手支撑,持铃手前臂贴平凳或斜板上。做手的内族外转动作。可加大重量快速进行,以提高前臂肌的力度和灵敏性。 8.负重卷绳 站立,手握卷轴,用力将悬挂的重物卷起,控制性还原。
    先正卷后反卷,反复进行。此练习能使前臂肌更加粗壮结实。此外,捏握力器、抓捏杠铃片等等练习也是发展前臂肌的有效方法。 总之,有锻炼前臂肌时,不论采用什么方法和角度,前臂必须固定不动,并严格按动作要求做,使前臂肌群在动作过程中始终处于张紧用力状态。
  前臂肌锻炼一般每隔三天练一次就够了。  锻炼时可根据需要选2一3个动作,每个动作练三组,每组重复15——20次。重量不要太重,以免受伤。 加强自己的体力不同年龄层的锻炼的方法 不同年龄段的人们需要按照各自体质状况选择适合自己的锻炼方法。
  下面是几种增强体力、增强肺功能及保持肢体灵活的锻炼方案。 一、20岁左右。  这个阶段应通过肌肉强化训练取得“ 常规体力”。每周可隔天进行1次、每次大约30分钟的负重训练 使主要肌群(胸肌、肩肌、背肌、二头肌、三头肌、腹肌、腿肌)都得到锻炼。
  另外,还可进行20分钟的心血管系统锻炼,如有氧健身操、慢跑、骑自行车等。 二、30岁左右。在这个时期,对耐力非常重要的摄氧量会逐渐下降。  为使关节保持较高的柔韧性,应多做些伸展运动,还要注意心血管系统的锻炼。
  久坐办公室的人们更要注意常做些伸展运动。方法是:仰卧,尽量将两膝提拉到胸部,坚持30秒钟或两腿分别上举,尽量举高,坚持30秒钟。 三、40岁以后。此时期的人体力逐渐下降,肌肉逐渐萎缩,身体开始“发福”,这与肌肉总量的减少有关。
      每周可进行两次锻炼,内容包括:25~30分钟的心血管锻炼,中等强度;10~15分钟的器械练习,要小重量、多次数,为防止意外,最好不使用哑铃,多用健身器械;5~10分钟的伸展运动,尤其要注意活动各关节和那些易于萎缩的肌肉。
  另外,间隔期间应加1次45分钟增强体力的锻炼(不借助器械,可做俯卧撑、半下蹲等)。