我该怎么办 我们结婚刚刚一年了 按照家乡的习俗 婚后我一直没有上班 结婚后就怀孕了 宝宝去年八月份出生了 我一直在家带孩子 老公一个月大概挣三千 他们管我们借钱 我说我们也没有 公公就很生气的说 你要是觉得你做得对 就不要借给我们 就让我们去外面借 我真的很委屈 老公过年刚刚给我拿回来了两万 他们就要借走 还说我要是花钱紧张 就把玉米卖了 再给我张罗点凑一万让我先花着 我就纳闷了 你既然能从别人家借出钱来 为什么要为难我们 况且现在养孩子花销那么大 从我怀孕 我一分钱也没花过他们的 他奶奶也没给我们买过衣服 他弟弟整天和他未过门的老婆出去花钱 人家穿金戴银的 (给她彩礼里面有一万五的三金钱 没有给我) 就相当于他的三金都是我出的钱 而且她娘家那人们还特别的瞧不起我 说我买的东西不如他的 什么四个椅子就一千多 我真的很生气 我就是心里不平衡 我的钱宁愿自己攒着给我的女儿买三金 我也不会给他 说是会还 到时候没有 我还能架着刀让你还钱吗 哎 我该怎么?

  小叔子结婚公婆管我们借钱,我该怎么办 我们结婚刚刚一年了 按照家乡的习俗 婚后我一直没有上班 结婚后就怀孕了 宝宝去年八月份出生了 我一直在家带孩子 老公一个月大概挣三千 他们管我们借钱 我说我们也没有 公公就很生气的说 你要是觉得你做得对 就不要借给我们 就让我们去外面借 我真的很委屈 老公过年刚刚给我拿回来了两万 他们就要借走 还说我要是花钱紧张 就把玉米卖了 再给我张罗点凑一万让我先花着 我就纳闷了 你既然能从别人家借出钱来 为什么要为难我们 况且现在养孩子花销那么大 从我怀孕 我一分钱也没花过他们的 他奶奶也没给我们买过衣服 他弟弟整天和他未过门的老婆出去花钱 人家穿金戴银的 (给她彩礼里面有一万五的三金钱 没有给我) 就相当于他的三金都是我出的钱 而且她娘家那人们还特别的瞧不起我 说我买的东西不如他的 什么四个椅子就一千多 我真的很生气 我就是心里不平衡 我的钱宁愿自己攒着给我的女儿买三金 我也不会给他 说是会还 到时候没有 我还能架着刀让你还钱吗 哎 我该怎么办。

全部回答

他们把玉米卖了了都能凑一万给你花为什么不凑给你弟弟那,你可以叫他们把那钱凑给他们好了,实在没有再借一点给他们。

你公婆的意思是你小叔子结婚你们应该出点钱作为礼钱的,这样显的一家人比较好,我结婚时是我妈妈替我哥出了一万,说就是哥哥给的,这样感觉不是好点吗

  你好,我很理解你此时的心情。如果是我我也是同意你的做法,不会借一分钱给他们,如果借了的话,以后可能还会伤和气呢,所以说为了以后大家都好过一点,最好是现在心狠一点,就两个字“不借”。因为你老公的弟他们不是什么好东西,他们不知道如何去好好挣钱,只知道为难自己的父母,这样的人有什么值得你把钱借给他们的。
  况且现在你有自己的宝宝了,小宝宝一个月的开销也是很大的,所以说有时我们不要太心软,特别是对那些没有感恩心理的人我们不要同情他们的遭遇。

毕竟是你老公的亲弟弟,不借的话肯定不好相处了,以后也说不过去,还是借给婆婆吧,但是要你老公跟他们说好,是借的,不是送给他们的,以后必须得还,亲兄弟还明算账呢

当然最好不要借钱了哦大不了你给他们几千元,说这是给他们的,不要他们还,多余拿不出来