老公的弟弟去年结婚借了我们13000元(我们也没钱帮他借的)。现在我们过的很紧张让我老公问一下能不能还我们一些先用着,可是老公很不愿意,好象这钱不应该要一样。我生气了,其实我最生气的是他弟弟结婚时太嚣张了,我们在农村他居然拍婚纱照花了5000多,买一台空调就很奢侈了他居然还买了两台(其中一台大的花了60000多小的也要3000多啊),他们是享福了,我婆婆公公可瘦大罪了,不要说空调了暖气都没有,结果搞了一屁股债,过年回家我看到人家去找我婆婆要债。
  我给她过年的钱用来还债了,我晕!我结婚的时候就买了套沙发买了一套衣柜,床是他们自己家做的,所有的钱还是自己出的。我不知道为什么那些人没钱还要搞那么多东西,确实显得很阔气,我觉得事实上是不要脸,不知道怎么要回我的钱。请大家支招!。

全部回答

了解。虽然心里有不满,但你不要放在脸上,和他们搞好关系,向他们这样不顾家人辛苦,只知道自己享福的人,你一定要要回你的钱,你老公是不好开口的,老弟结婚,当哥的给点钱也是应该的,女人就不同了,要演戏,拉近乎,大家都高兴时,一下子说出来,不就行了,如果他懂道理,肯定会说,啥时还,如果他压根就不想还的,你就苦肉计,叫穷,厚脸皮着要吧。 祝你好运!

关键是要有他的借钱证据。

就说你们现在急用钱,要求他还。这事不能总拖着,久了就要不回来了。要让弟弟知道这钱是借给他的,不是白给他用的,他有义务归还你们。但要注意方式方法,也别因这事把关系搞疆。祝你好运!

亲兄弟还要明算帐列,该要的还是得要的,过日子都是这样,还是得取得老公的谅解.

对这种人不要客气,限他按时还钱,否则便拿他的家具!