甘薯的升糖指数是多少?

全部回答

    您好,甘薯的升糖指数在65左右。      甘薯的营养价值很高,根据美国农业部提供的数据,每100克不用盐煮熟的去皮甘薯除维生素B12外的各种维生素含量都很高,尤以维生素A和C最为突出,膳食纤维和各种微量元素也有相当含量,热量却较少,更几乎不含脂肪,可以说是一种理想的健康食物。
          对一些品种甘薯的分析揭示了其较不为人所知的两点营养价值:一、蛋白质含量虽不高,但全部9种必需氨基酸都有,除色氨酸和蛋氨酸含量略低外,其他7种含量都很高,而且甘薯蛋白可以很好地被消化;二、蒸或烤熟的甘薯的升糖指数在65左右,属于中等水平(白米饭可达80以上,而白面馒头接近90),相对来说对控制血糖更有好处,也可以降低冠心病和II型糖尿病的风险。
                                                                            希望我的回答对您有所帮助!。