什么是汽车的燃油经济性?

全部回答

    汽车以最小的燃油消耗完成单位运输工作 的能力,称为汽车的燃油经济性。汽车的燃油 经济性是汽车的主要性能之一。由于汽车运行 中燃油消耗费用占总费用的1/3左右,所以, 燃油经济性的提高就意味着汽车运行成本的下 降和经济效益的提高。

  汽车的燃油消耗量与发动机类型、结构设 计、制造工艺水平、调整状态、燃油品质、道 路条件及交通状况、气候、驾驶习惯、驾驶技 术等许多因素有关。  例如,驾驶员的驾驶习惯 在普通驾驶员中可导致汽车运行燃油消耗量相 差30%,在职业驾驶员中可导致汽车运行燃油 消耗量相差10% ~ 20%。