历史上有哪些 因为果断作出抉择而成功的例子?

全部回答

    请给我一个好评哦 谢谢啦 1991年11月。韩国将担任亚太经济合作组织第三届部长级会议东道主,当时中国和港台都希望加入该组织。中国的基本原则是:中国以主权国家身份加入,港台则作为地区经济加入。
  但台湾方面坚持享有“平等地位”。而且还不愿就这些问题与大陆直接商谈。因此陷入僵局,需要第三方有人从中斡旋。  韩国抓住这一绝好机会,试图利用东道主的便利条件,积极推动解决中国入会问题,并以此带动与中国的交往。
  于是韩国在东道主的义务之外“表现出了很高的热情”来当这个“和事佬”。从当年1月开始,就派人与中国进行私下磋商,邀请加入并表示愿意协助解决港台同时加入的问题李时荣,以当年亚太经合组织高官会议主席的身份,把中国的事情当成了自己的事情。

    多次来京与中方商谈解决方案,并通过他,将情况通报给其他成员征询意见。李时荣还多次往返台湾和香港,与他们周旋和磋商。李时荣在三地穿梭、往返传话,还要设计让各方都能接受的妥协方案,其“艰辛程度可想而知”。

    在日本,有一位企业老总,每天坚持写一篇“光明日记”,里面记录的全是快乐的事情。他把每个月未召开的工作例会取名为“快乐例会”,在具体检查和布置工作之前,要求各部门经理用3分钟时间向大家汇报一下本月以来最快乐的事情,引得全场上下哈哈大笑……这位老总就是日本最大的零售集团“八百伴”公司总裁和田一夫。
     前两年,我在报上读到了有关“八百伴”的消息,说它在一夜之间跌入低谷,当时和田一夫已是72岁的老人了。但“八百伴”的倒闭并没有压跨和田一夫心中的信念和快乐。他和几个年轻人合作,开办了一家网络咨询公司。
  面对新的行业,他充满自信,脸上始终绽放着微笑。他快乐、热情和积极的人生态度,终于感动了顾客,没有多久,他就把生意做得红红火火,做出了人生的又一片“艳阳天”。   有记者问和田一夫,为什么他能在如此短的时间内反败为胜,东山再起?和田一夫快乐地答道:“因为失败了,我也能笑出来!” “失败了也能笑出来”,无论在什么情况下,哪怕是受到致命的打击,只要能像和田一夫那样,坚持“笑”下去,快乐地“笑”下去,那么,这生命中的阳光,终会催开人生成功的花朵。
     鲁迅: “不耻最后”。即使慢,驰而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达到他所向的目标。 雨果: 被人揭下面具是一种失败,自己揭下面具却是一种胜利。 日本: 从胜利学得少,从失败学得多。
   拉丁美洲: 谁不经过失败挫折,谁就找不到真理。 乔•拜伦: 为伟大的事业捐躯,从来就不能算作是失败。   兰多尔: 在所有的失败中,想说俏皮话却没有说成是最大的失败,而说得拖泥带水则是更惨的失败。