历史上有哪些超越历史一般发展规律的例子

就是比如从原始社会直接进入封建社会,或是封建社会直接进入社会主义社会的例子,多举几个,谢谢。

全部回答

要超越历史发展规律,必须有强烈的外力作用,比如外国统治,强烈的科技文化入侵。 例子倒不少,比如中国的部分少数民族,偏远山区,直接从原始社会改造成现在这样,西藏是从奴隶社会直接进行改造的。 美国由原来的原始部落社会进化成了资本主义。美国的一些土著保留地的居民,也都是从部落阶段直接到了资本主义。

德国,从原始社会直接到封建社会

活生生的例子,中国从封建社会直接进入社会主义社会。