历史上有哪些异位妊娠的例子?

全部回答

     1981年,美国新泽西州的医生做过一次令人诧异的外科手术。一 位名叫玛丽的女子被诊断为子宫上患有肿瘤,但当医生打开腹部时却发 现那块“肿瘤”是一个体重约3。4千克的胎儿。
  更为有趣的是美国密歇 根州外科医生布莱特的经历。1978年8月的一天,他在手术室里为一 位女病人做阑尾切除手术时,令人吃惊的是,布莱特剪下的“阑尾”竟 是一个还不到一个月的男胎,而发炎的部位则是胎儿的一只小脚。
    这种 异位妊娠的例子有很多,让孕妇们吃尽了苦头。但是,也正是因为有这 些事例,让医生们想创造男性生儿育女的奇迹的梦想变成了可能。