公募债券和私募债券有什么区别?

全部回答

    (1)公募债券是向社会广大公众发行的债券,可在证券交易所上市公开买卖。公募债券的发行必须经过国际公认的资信评级机构的评级,发行债券者须将自己的一切情况公之于众。   (2)私募债券是指私下向限定数量的投资人发行的债券,这种债券发行金额较小,期限较短,不能上市公开买卖,且债券利率高,但发行价格低。
    私募债券一般不用经过资信评级机构的评级,也不要求发行人将自己的情况公之于众,发行手续较简便。   3。一般债券、可兑换债券和附认股权债券:   (1)一般债券是指按债券的一般还本付息方式所发行的债券。
  包括通常所说的政府债券、金融债券和企业债券等,它是相对于可兑换债券和附认股权债券等债券新品种而言的。     (2)可兑换债券是指可以转换为企业股票的债券。这种债券发行时同时给投资者一种权利,即投资者经过一定时期后,有权按照债券票面额将企业债券转换成该企业的股票,成为企业的股东,享受企业股票分红待遇。
     (3)附认股权债券是指能获得购买发行债券企业股票权利的债券。  投资人一旦购买了这种债券,在该企业增加投资时,即有购买该企业股票的优先权,同时还可获得按股票最初发行价格购买的优惠。

    公募债券和私募债券:   (1)公募债券是向社会广大公众发行的债券,可在证券交易所上市公开买卖。公募债券的发行必须经过国际公认的资信评级机构的评级,发行债券者须将自己的一切情况公之于众。
     (2)私募债券是指私下向限定数量的投资人发行的债券,这种债券发行金额较小,期限较短,不能上市公开买卖,且债券利率高,但发行价格低。  私募债券一般不用经过资信评级机构的评级,也不要求发行人将自己的情况公之于众,发行手续较简便。
     3。一般债券、可兑换债券和附认股权债券:   (1)一般债券是指按债券的一般还本付息方式所发行的债券。包括通常所说的政府债券、金融债券和企业债券等,它是相对于可兑换债券和附认股权债券等债券新品种而言的。
       (2)可兑换债券是指可以转换为企业股票的债券。这种债券发行时同时给投资者一种权利,即投资者经过一定时期后,有权按照债券票面额将企业债券转换成该企业的股票,成为企业的股东,享受企业股票分红待遇。
     (3)附认股权债券是指能获得购买发行债券企业股票权利的债券。  投资人一旦购买了这种债券,在该企业增加投资时,即有购买该企业股票的优先权,同时还可获得按股票最初发行价格购买的优惠。

    公募债券和私募债券:   (1)公募债券是向社会广大公众发行的债券,可在证券交易所上市公开买卖。公募债券的发行必须经过国际公认的资信评级机构的评级,发行债券者须将自己的一切情况公之于众。
     (2)私募债券是指私下向限定数量的投资人发行的债券,这种债券发行金额较小,期限较短,不能上市公开买卖,且债券利率高,但发行价格低。  私募债券一般不用经过资信评级机构的评级,也不要求发行人将自己的情况公之于众,发行手续较简便。
     3。一般债券、可兑换债券和附认股权债券:   (1)一般债券是指按债券的一般还本付息方式所发行的债券。包括通常所说的政府债券、金融债券和企业债券等,它是相对于可兑换债券和附认股权债券等债券新品种而言的。
       (2)可兑换债券是指可以转换为企业股票的债券。这种债券发行时同时给投资者一种权利,即投资者经过一定时期后,有权按照债券票面额将企业债券转换成该企业的股票,成为企业的股东,享受企业股票分红待遇。
     (3)附认股权债券是指能获得购买发行债券企业股票权利的债券。  投资人一旦购买了这种债券,在该企业增加投资时,即有购买该企业股票的优先权,同时还可获得按股票最初发行价格购买的优惠。

    公募债券和私募债券:   (1)公募债券是向社会广大公众发行的债券,可在证券交易所上市公开买卖。公募债券的发行必须经过国际公认的资信评级机构的评级,发行债券者须将自己的一切情况公之于众。
     (2)私募债券是指私下向限定数量的投资人发行的债券,这种债券发行金额较小,期限较短,不能上市公开买卖,且债券利率高,但发行价格低。  私募债券一般不用经过资信评级机构的评级,也不要求发行人将自己的情况公之于众,发行手续较简便。
     3。一般债券、可兑换债券和附认股权债券:   (1)一般债券是指按债券的一般还本付息方式所发行的债券。包括通常所说的政府债券、金融债券和企业债券等,它是相对于可兑换债券和附认股权债券等债券新品种而言的。
       (2)可兑换债券是指可以转换为企业股票的债券。这种债券发行时同时给投资者一种权利,即投资者经过一定时期后,有权按照债券票面额将企业债券转换成该企业的股票,成为企业的股东,享受企业股票分红待遇。
     (3)附认股权债券是指能获得购买发行债券企业股票权利的债券。  投资人一旦购买了这种债券,在该企业增加投资时,即有购买该企业股票的优先权,同时还可获得按股票最初发行价格购买的优惠。

    公募债券和私募债券:   (1)公募债券是向社会广大公众发行的债券,可在证券交易所上市公开买卖。公募债券的发行必须经过国际公认的资信评级机构的评级,发行债券者须将自己的一切情况公之于众。
     (2)私募债券是指私下向限定数量的投资人发行的债券,这种债券发行金额较小,期限较短,不能上市公开买卖,且债券利率高,但发行价格低。  私募债券一般不用经过资信评级机构的评级,也不要求发行人将自己的情况公之于众,发行手续较简便。
     3。一般债券、可兑换债券和附认股权债券:   (1)一般债券是指按债券的一般还本付息方式所发行的债券。包括通常所说的政府债券、金融债券和企业债券等,它是相对于可兑换债券和附认股权债券等债券新品种而言的。
       (2)可兑换债券是指可以转换为企业股票的债券。这种债券发行时同时给投资者一种权利,即投资者经过一定时期后,有权按照债券票面额将企业债券转换成该企业的股票,成为企业的股东,享受企业股票分红待遇。
     (3)附认股权债券是指能获得购买发行债券企业股票权利的债券。  投资人一旦购买了这种债券,在该企业增加投资时,即有购买该企业股票的优先权,同时还可获得按股票最初发行价格购买的优惠。