要不要婆婆留下来再照顾我二个月?

  要不要婆婆留下来再照顾我二个月? 我现在已经快四个月啦,这段时间公婆都在我们这过年,我想再坚持上二个月的班再考虑是否休息了,婆婆征求我们的意见问要不要她留下来照顾我,怎么说呢,婆婆性格还行,跟她相处也没有矛盾,我已跟她明确讲了,我的要求不高,我比较关注卫生方面的,可这段时间下来发现她这个方面确实太差了,我们屋里卫生都是我和老公周末的时候搞的,婆婆又不怎么会做饭,她每天就洗洗碗,可连最基本的碗都洗不干净,锅盖好像都不怎么洗,那个切菜板也是不洗的,反正我也是睁一只眼闭一只眼,今天去洗锅盖时发现实在是太脏了,每天买菜的塑料袋也是放得到处都是,都不知道用一个袋子装起来,本来我们租的房子的厨房就不咋地了,走进去一看到处乱糟糟的,油油的,看得好心烦呀~我和老公都在上班的,有时屋里乱乱的,她也不知道整理的,哎,所以我老是操心着我们屋里卫生方面,一想到婆婆每天都没事,不知道搞下卫生我就心烦,更心烦的是她没有这个意识呀, 所以请各位支个招要不要我婆婆继续留下来再照顾我二个月?。

全部回答

如果没有其他人照顾的话,不妨让婆婆留下来照顾两个月。因为越到孕后期行动会越笨重,没有人在身边照顾肯定是不行的。至于卫生方面,能忽略的就忽略了吧,毕竟人无完人啊

你的婆婆已经很好了,还要留下来照顾你,所以要知足,既然性格还可以那就跟婆婆好好谈谈,说一下卫生不好对宝宝有影响,慢慢来,岁数大了不可能马上改过来