社稷、轩辕在文学作品中代表什么

全部回答

国家学生松、竹、梅家乡女子男子美女.......

  桃李 :学生社稷:是一个特指名词。国家的象征。轩辕:因为传说车是黄帝发明的,所以人们就称黄帝为“轩辕氏”。又因为黄帝被认为是中华民族的祖先,“轩辕”又被用来代指中华大地。巾帼:作为妇女的尊称。

  丝竹 :丝”指拉弦乐器,“竹”指吹管乐器,“丝竹”民乐合奏须眉 。婵娟:1。美女 2。明月 3。美妙绝伦嫦娥:神话中的人物,美女,月亮。岁寒三友:松、竹经冬不凋,梅花耐寒开放,因此有“岁寒三友”之称。