结婚要注意些什么

最近打算结婚,但不知道都要做些什么,要走哪些程序?

全部回答

     先把法定程序办了,拿上双方的户籍证明、身份证去民政局领证,中间可能会用到介绍信(貌似可以开一份署两个人的名字),领证最好带1斤喜糖,去了先给糖再说领证,要不麻烦还是挺多的,不细说。
   然后就是准备结婚的事了,一般就是订婚宴、婚车、司仪,零七乱八的零碎东西,如胸花、请帖、烟、酒、糖、瓜子、?痔ǔ瞪系摹⒚派系模⒈夼凇⒗衽诘龋庑┮话慊榍旃净蛘呋榍煊闷返甓己芷肴梢砸淮味┢耄嗔艘部梢酝恕? 其他的什么时候去接新娘、怎么接、娘家来多少送新娘的、主家什么人去陪,这个变动比较大点,一般在婚前的前一到两天才能定下来,去林地上坟、回门也得根据实际情况来,不像原来那么讲究了,路途比较远、交通不便、时间不适合等可变因素太多,一般是婚前初定,婚后再根据实际来定 总之,时间紧任务重,一般都是吃不上、睡不好,也不是激动,主要还是心忙,碰酒必醉,喝就必晕,连续几天吃不好,睡不好,不醉才怪。
    回门能不喝酒就千万别喝,动酒必醉,而且是大醉,醉了就怕出岔子、闹笑话。