结婚在酒店办酒席需要注意些什么?

一是订席需要注意些什么?二是结婚当天,新娘与新郎需要注意些什么?

全部回答

    1、要确定你想将婚宴酒席订在什么样的标准上。如果你想订一般标准,我建议你到中档的餐厅订餐。如果你想订高档的婚宴,你可以到三星级以上的酒店或高档的餐厅去订餐。 2、一般婚宴的菜单中的菜品数量大概为8道冷菜、10道热菜、2道面点、1道主食、1道汤、1道果盘。
  (不论价钱高低,一般都是如此。  但也有的酒店会多两个热菜) 3、现在一般都在酒店的餐厅进行结婚典礼这一程序,所以你在酒店订餐时要考虑一下场地大小是否合适。如果太小典礼就不太方便了,因为亲朋好友们会坐不开,这样气氛就不热闹了。
  根据你十桌左右的人数,如果餐厅太大就会显得太空旷了。 4、除了婚宴的标准之外,订餐时你还应该注意周遍环境如何,是否有停车场、音响效果是否好、用餐环境如何、卫生条件等等。   5、如果你要在今年内结婚,那么我提醒你快去订饭店。

    订酒席,首先是要提早预定,以免酒店方面没有办法安排;第二,酒店最好选在大家都能方便到的地方,如果没有办法顾及到的话,至少选在市中心或者是大家都熟悉的地方;第三,和酒店方面确认当天的菜单的时候,要考虑到邀请的客人中是否有特别忌口的(比如说回族不吃猪肉等等);第四,酒水能否外带?如果可以的话,尽量还是自己事前买好带过去比较好,毕竟能省下一笔开支;第五,是否要安排宾客签到处。
     至于新人方面嘛,首先,两人在结婚前一天要注意休息好,否则没办法应付第二天的场面的;第二,结婚当天的衣着要尽量舒适,因为当天的活动量还是蛮大的,可别只为了漂亮而穿上自己觉得不舒服的礼服。
  新娘的化妆也应该以简单大方为主;第三,确定好双方家长在婚礼过程中是否要上台讲话,照顾好自己的亲属,事先为他们安排好,并且简单地和他们沟通,让他们做到心中有数也是很重要的;第四,伴娘和伴郎最好能喝酒,这样能帮新娘和新郎抵挡抵挡。
    新婚之夜最好还是别喝醉了,否则以后回想起来自己肯定也挺懊悔的;第五,新娘和新郎可以事先准备一两个小节目。现在很多婚礼上都会有新娘和新郎表演的环节,为了免去到时候的尴尬,还是事先准备一下比较妥当。
   其实要注意的事情还有很多的,我也只能稍微给点提示,希望对你有帮助^_^ Mr。  emily。