关于信号线与电源线的问题。 跪求高手回答!

下面是我一个学主板教程上。关于供电线和信号线的解释! 我百思不能理解!是不是这个解释有问题?电路板上 供电线:输入出相应的电压和电流的电路,电压不可变必须在正常要求范围内.信号线:输出只有电压没有电流,电压不变。关于供电线解释好理解,就是信号线解释好像有问题。除非产生开路,才有电压没电流。只要线路产生回路肯定是有电流的。跪求高手回答!!!

全部回答

此处显然是以电压的变化来传递信号,其特点是输入/输出环节的阻抗都极大,因此电流极其微小,小到可以忽略不计,但说没有电流是不够严谨,可是在工程上往往有这样的习惯,把可以忽略的问题当作不存在,比如工程上通常把液体当作是不可压缩的物质,而实际上液体也有极其微量的可压缩量。这是在学习工程技术中需要注意,并明白其何以可以忽略的原因,才能在不可以忽略的时候不致迷惑。

信号线上不是没有电流而是极微小, 而且这说的应该是数字电路,,如果是模拟电路又不是这样的了。。

在电路理论中,我们分析任何电路都应明确直流和交流的概念。在此问题中的说法都是针对直流而言,以上说法是正确的。 用交流的概念来说,问题中的说法是错误的

同意楼上意见。

信号线传输的是脉冲,是信号,好比一个封闭水管,你一头给压力,另一头能感知压力,信号过去了,但水并不流动,