关于电源空载的问题。

为什么有的电源空载会引起电源输出电压的升高,从而烧坏电源的元器件,这是什么原理?

全部回答

“电源空载会引起电源输出电压的升高,....”说明该电源的电压稳定度不合格。一般是采样、反馈电路出了问题。

如果一个电源在空载或者轻载的时候其电压会升高,那么如果是非稳压性质的电源,就可以说明这个电源的输出功率偏小了,不适用于需要电压稳定性要求比较高的电路;如果是稳压输出的电源,那就说明除了这个电源的功率可能小外,还有可能是电源的稳压电路(象前面朋友说的那样)出了故障.