关于电脑漏电和电源插头的问题

我发现我家电脑漏电,应该怎么办?电脑的插头又是二插的,我听别人说他们都是三插的,这是怎么回事?帮忙解决下

全部回答

  在你没有接地线的情况下,这是正常现象,其实这并不只是静电,直接原因是电脑电源,在电源工作时外壳就带了100V(不信你用万用表测一下)左右电压(但这不会对人体有害的,因为这是在没有负载的情况下的电压,),因为电源金属外壳与机箱是连在一起的,所以就出现你所说的现象,至于为什么电源要做成这样?这就涉及到电磁辐射等领域,难以长细说,但你明白就OK了吧。
  将电源线换成3 插的,但要先确定你家有接地线哦。

电源插头用三项的安全些,但是解决不了漏电的问题,这不是小问题建议还是到维修那里检修一下,用别的方法都是治标不治本。

三插是因为一个插的功能是接地,这样便可以防止漏电和静电。 解决方法: 由于电脑外壳是金属所以会有微电也就是静电!我也被电过! 最好最快最有用的方法是!在主机找一个外露的螺丝然后用一根电线接起来! 放到地下!接触地下和接主机的两头一定要脱去绝缘体!应该就没事啦!