关于结婚礼金

小姑子要结婚了,我们是送东西好一些还是礼金啊!当初我们结婚她就送了床五件套给我们,女儿办满月酒的时候就送了对银镯子,头两年在家过年的时候,她连压岁钱都没有给过我女儿,隔壁家的姑姑都是一千,八百的包给侄子,我感觉她对我们不好,刚结婚那几年我想关系跟她们弄好一点,自认对她们不错。以前自己舍不得买的Tata真皮靴子我都给她买,我们现在没有房,老公家庭条件很差,现在我又在带小孩,老公工资又不高,每个月几乎没有什么剩的,也不知道送多少合适。

全部回答

送礼的事情,不用攀比,要根据自己的实际情况来决定。当然,是你老公的妹妹结婚,多少最终要让他觉得心理能过得去。毕竟男人在一个家庭里的位置和脸面都还是要考虑的。至于你们之间相处的关系好坏,建议不要作为决策礼金多少的参考,毕竟是小姑子结婚,该大度的地方要大度,该大方的时候要大方。苦日子是可以熬出来的!

当初你们结婚时她送的礼物,那么,来而不往非礼也,你们也送和当年她送的礼物的价格相似的礼物[当然要和她送的礼物不同],这样既不寒酸,于情以于理都讲得过去.