美伊之战

假如美国伊朗真打起来,假如伊朗真的封锁霍海峡,对我们国家,对我们每个人的影响会是怎样的?石油是中国经济命脉,不敢想象真要打起来,对我们每个人的影响有多大,即:百分之七十(粗略估计)的员工下岗,汽车加不上油,房贷还不起……这并不是危言耸听吧!或许明天,或许后天……听着很遥远的事也许马上就会发生,所以,压力挺大的(操不着的心),谁能安慰我一下?这是事实吗?

全部回答

没事中国高层都不担心咱老百姓更不用杞人忧天了

估计今年对伊朗的全面战争不会爆发. 因为当前世界经济不容如此大的战争影响. 还有就是几个大国有控制局面的能力,同时大国都较理智!

真不用怕!美国人不傻!伊朗可不是没有完善的军工的国家,也不是没有战斗力的国家!也不是地理环境不好的国家!

伊朗封锁海湾 实际上是动了全世界的蛋糕 这样213的事 内贾德不会做

    回答这个问题首先要回答以下两个问题:美国的战略目标是什么?伊朗拥有核武会出现什么局面?美国的最终目标是要建立一个世界上前所未有的超级帝国,这个目标就是整个世界。当然如此大的目标自然要遇到许多许多的困难,要清除许多强硬的对手(俄罗斯就是其中最强的对手)。
  中东是其中重要的一环,因为控制了石油就等于控制了许多国家的经济命脉,接下去的事情就会好办的多。  事实上目前美国已经控制了中东大部分地区。假如伊朗真的拥有了核武,那么,美国花费巨大代价苦心经营的中东的战略平衡将就此打破,以色列这个楔子就有随时被拔除的可能,显然美国绝对不会让这种局面出现。
  但问题没那么简单,中东除了有美国的利益还有其他大国的利益(这个问题较为复杂,不在此展开)。  伊朗看清了这一点,这正是伊朗的底气所在。 总之,伊朗的问题由于牵涉各方利益且胜败关乎各利益方的战略全局,其发展演变将会是一幕大戏,因此并没有一个简单的结论可以下。
   当今世界,国家的概念不再是地理上国土范围的概念,而是国家利益在哪里哪里就是国土。  目下中国尚无实力同美国正面对抗,但实力已不容小觑,我们现在仍要采取韬光养晦、灵活务实的策略来处理外部事务,在不断增强实力的同时静以待变。

   再退一万步说,如果伊朗真的打起来,对中国有没有影响,影响肯定是有,但到不了伤筋动骨的程度。对此不必恐慌,但也不要盲目乐观。  埋头苦干、提升实力才是以不变应万变正确的应对之策。

小孩的话,你们也信.