美国敢打伊朗吗?

本人由衷的希望美国快去打伊朗,让它们狗咬狗去吧!大家觉得呢???

全部回答

  伊朗不是冒险打伊朗的,因为伊朗不是伊拉克和阿富汗,从88年后伊朗就没被制裁过,而伊拉克是被制裁了13年,武器没法更新;阿富汗则是内战很多年,并且没有结束,美国很自然的借另一方之力打击,所以打的很轻松,在伊拉克和阿富汗的问题上,国内已经有很大的反想了,再打伊朗,政府受到的舆论压力就更大了,而且光伊拉克就造成了2万多人的伤亡,打伊朗伤亡还更大,加上中国台湾的扁扁又在闹独立,美国不希望它在亚洲的地位在受到打击了,它不可能在中东。
  中亚。东亚三方面一起打!。

现在的伊朗有点像20多年前的伊拉克.

不可能这么做,打伊朗是十年之后的事。也可能到不了十年,如果现在的伊政府还是向美国挑战下去的话,早晚战事会爆发。因为两国的积怨很深。

上面的兄弟说得都有道理!第一美国没有能力,二是美国没有理由和时间,三是伊朗实力强大又得到中国支持

    目前还不敢,这是因为条件还不成熟。
    美国打伊朗,军事上没有任何问题,只不过比起伊拉克战争来,受的损失会大些,美国军事技术上越先进,就越追求零伤亡,关健是看美国能承受多大的伤亡代价,伤亡太大,美国将面临国内反战的压力,这是其一,其二,美国现在陷于伊拉克泥潭难于脱身,如再打伊朗,轻则不但无济于事,还有可能促使伊朗强烈反弹,甚至会使伊朗封锁霍尔木滋海峡,影响全世界航道运输,在世界范围内引起波澜,除非像伊拉克战争一样,占领伊朗,更迭政权,而这样,美国要付出多大代价,军事上的,政治上的,美国承受得起吗,一个伊拉克都难于收拾,何况伊朗这样一个极端宗教国家呢?其三,伊朗与伊拉克相比,不但国土面积大,人口多,军力强,而且占居着独特的地理位置,其四,正因为如此,从道义来讲,包括他的盟国在内,从各自利益出发,支持美国的寥寥无几,其盟国的牵制,对美国是一个很重要因素,美国必竟是民主国家,他再强大,也还不至于于全世界不顾,独断专行吧,全世界都看得很清楚,伊朗在国际舞台上正扮演着越来越重要的角色,有伊朗存在,对世界力量的平衡,是至关重要的,否则,美国真正会肆无忌怛了,美国这样强大的国家,若缺少了各种力量的牵制,对全世界所有主权国家,都不是什么好事。

美国不会动伊朗,美国没有同时打三场局部战争的能力。