听说美国要打伊朗了是为什?

听说美国要打伊朗了是为什么

全部回答

    如果美国打伊朗,中国在政治上,应运用其在联合国安理会常任理事国的特殊权利,反对美国打伊朗,注,在投票表决方面,中国拥有一票否决权! 在经济上,以国际人道主义精神,支援伊朗! 在军事方面,按兵不动,视情况而定,一旦情况恶劣,可马上向联合国申请,派出维和部队进驻伊朗!###美国要是打伊朗,最直接的原因就是为了在中东的地位跟利益还有石油,前段时间美国已经反对俄罗斯向伊朗提供S300了,其实不是威胁到美国,只是个借口而已,跟当年的伊拉克战争如出一辙,直接关系到中国的石油出口跟很多中东问题,以前伊拉克是中国最大的石油输出国,现在是沙特跟伊朗,要是再这么一闹,会给中国带来很大的问题,究竟怎么样,还要看联合国,甚至还要看以色列等国,我估计应该不会打了###暗中通过朝鲜卖点军火 或则口头抗议 最大也就投个否决票###政治上:中国会以外交部的名义说“望有关各方保持克制,特别是美方三思而后行,同时我方会对事态的发展保持关切。
    ”(中国总是这样)经济上:中国肯定会提供一定援助,(当然不是表面的)就好比每次美国制裁伊朗之后,中国都会和伊朗签订一些合同,送些钱给伊朗。军事上;毫无疑问不会有什么大动作。
  其实这个问题你可以想想当时美国打伊拉克,中国怎么做的。。。。。。。。希望可以帮到你。

目前还没有打,而且我很怀疑美国攻打伊朗的决心,因为伊拉克已经是前车之鉴,即便美军不攻入伊朗本土,不与伊朗军队发生正面接触,还是存在很大风险,给美国在中东的战略布局带来很大的负面影响和消极后果,美国更可能会支持以色列、土耳其和其他反伊朗的势力与伊朗进行军事斗争。