美伊之战

假如美国伊朗真打起来,假如伊朗真的封锁霍海峡,对我们国家,对我们每个人的影响会是怎样的?石油是中国经济命脉,不敢想象真要打起来,对我们每个人的影响有多大,即:百分之七十(粗略估计)的员工下岗,汽车加不上油,房贷还不起……这并不是危言耸听吧!或许明天,或许后天……听着很遥远的事也许马上就会发生,所以,压力挺大的(操不着的心),谁能安慰我一下?这是事实吗?

全部回答

没事中国高层都不担心咱老百姓更不用杞人忧天了

  美国与伊朗的战争是打不起来的,不要害怕。美国现在在中东只不过是摆出一个打架的阵式,吓唬吓唬伊朗而矣。因为与伊朗有利益关系的国家有很多,其中最大的利益关系国是中国与俄罗斯,这种国际关系是错综复杂的,美国在对伊作出军事打击的行动之前不可能不考虑这些问题。
  还有一旦伊朗战争打响,国际油价肯定上涨,这也不符合美国的战略利益。综上所述,是我对美国与伊朗关系的一点不成熟的看法,说得不好,请大家多多见谅,谢谢!。

老美哪会真的死磕伊朗,下一下而已。

   嘿嘿,我大概知道一点点,就漏下丑。说错了别骂哈。 首先中国进口的石油不是全部都要通过海路。中国有自己的石油管道。可以通过巴基斯坦境内的石油输油管进入中国。 其次,中国进口石油不一定一定要通过波斯湾。

  也许有的人会说我不懂地理。但是我们在中东买的石油可以先运往非洲。从非洲上船,绕过波斯湾从印度洋过马六甲海峡。 伊朗那里一打起来,油价肯定会涨。而且,中国进口石油肯定会不方便。那个时候也学俄罗斯与中国的石油贸易会更上一层楼。

美国伊朗真打起来,不管你佬的事,就是没战争该涨的物价也照涨;该下岗的还不是下岗----------声吗都是浮云! 立足本职放眼世界足以!!!

不用害怕,打不起来。