离婚抚养费问题

   我一朋友离婚我们认为他不是过错方!现在离婚涉及到小孩抚养费的问题在争议!我朋友《男》他人很老实的在结婚时经济就困难!大家就给予他经济上的帮助!现在女方要求他一次性付清小孩的抚养费!《《他老婆和她结婚没几天就不在她家住都回娘家,晚上还要他去接她回家!不好好过日子经常无理取闹。
  一次不知道什么原因她回娘家一起不回,一直到生小孩都在她娘家。也没通知我朋友。后来她起诉我朋友离婚>>他没这个能力只有每月的工资!请问是否能每月,按工资标准百分比支付小孩的抚养费!法庭现在要求调解一次性支付3万!他没这个能力!请问法庭能硬判他一次性吗!如果付不清听说还有什么强制执行!强制执行能怎么执行啊?。

全部回答

如果男方确实没有一次性支付三万块的能力,那法院调解的时候也是会考虑到的。我没有钱你强制执行执行个鬼啊,又不是老赖欠钱不还那种。而且抚养费是可以分期给的嘛!话说你朋友总回娘家,说句不好听的话啊别介意啊,孩子是不是他的啊!这个人感觉挺不是那么回事儿啊!

离婚,独生子女抚养费一般是工资的20%-30%,两个子女最高可要求工资的50%。 一次性要求支付3万可还真不多,如果签署协议的后,最好考虑就这样直接支付了。最好写清楚,抚养费包括教育、医疗等各种费用,不然算作基本生活费,当孩子上学、住院,费用又可以要求你的朋友支付!!

奇怪,已结婚就回了娘家,什么意思呢?结婚只是为了给肚子里的孩子找个父亲的借口吗? 估计是结婚前就有了别人的孩子,被逼和你这个朋友结婚的! 抚养费吗,3万块也不算多,认了,来个分期付款不就得了!

没有必须一次性这一说法,法院一般也不支持这种做法。作为做父母的抚养子女是义务,可以按照一定的标准,分段给付抚养费。