高一数学

函数f(x)=x^3+x+a/x-8(a属于R)在区间m到n的闭区间上有最大值10,则函数f(x)在区间-n到-m上的有()A最大值-10 B最小值-10C最小值-26 D最大值-26

全部回答

这不需要导数,F(x)这个函数去掉最后-8项即为奇函数,即F(x)+8在M到N间有最大值18,用奇函数关于原点对称原理,-F(x)-8在-n到-m间有最小值-18,再添上-8项,最后即有最小值-26.

因为这是个选择题,故 因为a属于R,则令a=-8,函数变为: f(x)=x^3 脑子里想一下此函数的曲线,显然,答案为b 楼上的应该是看错题目了。

呵呵 应该是b