淘宝退款

有谁告诉我淘宝申请退款,必须是24小时之后才能给退吗?可我原来申请的退款都是跟卖家协商好了,点击申请退款后,卖家就给退了,为什么这次的卖家说要24小时之后呢?有人能给我说明一下这怎么回事吗?我很怕上当受骗了?这次的卖家而且还找不到了,说是被查封,找不到相应的店铺?急死了,怎么回事啊?

全部回答

  退款有几种: 一种是买家付完款之后,卖家还没有发货,买家这时申请退款需要付款时间过24小时才行。 一种是买家收到货但不退货的部分退款,只要与卖家协商好,并且还没有确认收货,是随时可以申请退款,申请退款之后,卖家确认即可。
   还有一种是买家收到货,要退货的退款,这种退款需要先申请退款退货,然后卖家同意,接着买家按卖家的收货地址发货,登记运单号码,再然后卖家确认收货,这样才能完成退款。

    在已买到商品里有投诉那一项。淘宝的电话0571-88157858(24小时在线解答)! 为了确保买、卖双方的钱款安全,若买家一旦申请退款,则默认买家已对此发起投诉,无需再从其它途径发起“收款不发货”、“网上描述与实物不符”的投诉;在处理完双方的交易纠纷,若买家或是卖家确实存在违规行为,淘宝也会依据规则对其进行处罚。
     在交易(或退款)中不能在已买到的/卖出的宝贝里进行投诉,你可以打开淘宝网页,点击帮助中心,再点举报投诉&退款 ,然后给淘宝留言投诉。 交易状态为等待买家付款,或买家已付款、等待卖家发货,或交易关闭的状态下,交易生成后3-60天才会有投诉入口。
   如果您是买家:商品成交三天后,请登录“我的淘宝” >> “我是买家” >> “已买到的宝贝”投诉,请写明投诉原由,并附上相关的图片凭证或是旺旺截屏,投诉的处理时间为7天内(如符合卖家拒绝使用支付宝或诱导买家收货的投诉类型,可以在成交当天发起投诉,处理时间为1天)。

申请退款到期的时候,如果卖家没有操作,淘宝会自动退款的

lz有没有收到货什么的呢?如果没收到货,退款的话,即使他24小时候没给你退,7天以后淘宝会强制把钱退给你的。那样就没问题了。

是不是淘宝网上的卖家哦~~~这种情况,八成是被骗了,以后要小心。但也不要太失去信心,就等个24小时,再看看。祝福楼主~~~