淘宝-卖家让我申请退款,我把货退给了他---

全部回答

    卖家让你申请退款 卖家不确认 没关系, 在你申请退款15天后 系统会自动确认的 只不过时间长点 但你也要常上网看看 看他是否拒绝退款 如拒绝了 你可以到淘宝投诉他答案补充他是什么理由要再还15元给他 是他的邮费吗 请告知你是什么原因退的货答案补充那鞋的样式与你拍的不一样 你退货前跟他讲了吗 如没讲你货退了就没依据 就不好讲了答案补充只要是他卖家的质量问题 但你得有依据,你就不用退15元的运费的,这本来就是卖家的责任你直接修改退款协议,上传相关的证据证明是他的质量问题,当然如果不是质量问题你是要退回别人运费。

    现在既然卖家同意你退货,那你就到"我的淘宝","交易管理"里,找到这条交易,点"腿款",然后他会叫你选择有"已经收到货物"和"还未收到货物",你选"已经收到",然后下一步他会叫你选择"需要退货"和"不需要退货"以及你愿意支付给卖家多少钱(如果你是要全额退款的话,就选愿意支付O元~~)。
    。。填完这些以后。。。退款协议就算填好了。。你先别急着把东西给他寄回去。。。你要等卖家确认退款协议。。。卖家确认后。。。你会在上面看到提示的。。。提示会叫你把货发还给卖家。
  。并填写上你的发货单号。。。这个时候你就可以叫快递了。。或者去邮局什么的。。把衣服给他寄回去。  。。然后寄完了。。手上会有一个存根,上面有快递单号(这个我想应该知道的吧。
  。。)。。。回头把这个单号给他填上。就OK了。。然后么就是等卖家收到你还给他的货。。然后卖家确认。。钱就退给你了。 如果你已经把货发回给他了。。保存好他同意退货的聊天记录。。。还有你的发货单据~~~~就可以了~~~一般卖家都不太会赖帐的~~~不用太担心~~。

卖家不点确认,还真没有什么好办法,可以警告他下,如果再不点确认,你可以到淘宝投诉他.