麻烦知道的人来帮我看看,我的户口应该怎么办,谢谢了

我是南昌市集体户口,男友是农村户口,现在我们准备结婚,我的户口可以和老公的户口放在一起,即转为农村户口,好处呢也有,分田还有什么二胎的。但是我们俩都在南昌工作,明后年也准备买房子,不知道到时买房,户口又不在南昌,会不会有麻烦。我是想先弄回去,到时小孩要上学什么的,我又买了房子,能不能迁回来。好迷茫。。。。知道的人说下。100分送上

全部回答

不用转户口,就保持这样,一个在农村,一个在城市;要小孩的时候到农村上户口,要买房的时候用城市户口。

放农村好,买房不如租房。

这要看你要什么了! 就像你说的,办农村的有好处,办城市的也有弊端; 现在户籍问题在中国已经没有多少障碍了,所以,在生活,工作稳定的基础上考虑,你需要的,就是选择后的答案!

一般来说你的转不了农村的,除非你老公在当地关系很好。买房的事要看南昌是否有相关的限购政策,只要能买到房小孩的户口倒是很好解决的。

如果你要贷款的话,户口不在本地会比较麻烦,具体你可以到银行去问一下的.而且以后孩子上幼儿园,上学都是问题.