京酱肉丝怎么做的啊?各位姐姐哥哥 弟弟妹妹们帮帮我哦

我想做给爸爸妈妈吃 拜托你们帮帮我 说的详细一点 我爸爸要过生日了 这是他的最爱 谢谢

全部回答

    京酱肉丝 材料: 里脊肉300克、葱6根 ,姜5克 调味料 : (1)料酒1/2大匙、酱油1大匙、淀粉1茶匙 ,鸡蛋清一个。 (2)甜面酱3大匙、料酒1大匙、糖1/2大匙 ,鸡精,姜丝。
   作法: 1。里脊肉切丝,拌入调味料(1)腌10分钟;葱切丝,用清水浸泡,去除辛辣味。   2。将肉丝过油捞出;先将调味料(2)加3大匙清水拌匀,并用2大匙油爆香,再将肉丝回锅同炒。
   3。将泡好的葱丝捞出、沥干水分后,先铺在盘上,再铺上炒好的肉丝,食用时拌匀即可。 1。里脊肉也可以用其他瘦肉代替;用里脊肉的话,需先将底层白筋片除,以免炒时肉丝遇热弯曲。
     2。甜面酱一定要用油爆炒过才会香,但不可直接与肉丝同炒。 3。葱丝泡过水,除了可降低辛辣味,亦会形成弯曲状,有助菜品外观好看。 。

    北京风味 - 京酱肉丝 原料: 猪里脊一块(买不到也可以用精肉、猪扒代替) 甜面酱 豆皮 大葱(很粗的那种) 黄瓜(可选) 盐、淀粉各少许 做法: 猪肉切丝,注意长短粗细均匀,加入少许的盐、淀粉和水,腌一会。
  按理说京酱肉丝应该用蒸好的面饼,但是太麻烦,所以用豆皮代替。  煮一锅水,放入切成方块的豆皮,放入少许盐,将豆皮煮成白色去腥味。大葱和黄瓜切细丝备用。下油,下腌好的肉丝翻炒,快熟(开始变白)的时候加入甜面酱,翻炒一会起锅装盘。
   注:腌肉丝的时候可以切豆皮,煮豆皮的时候可以切葱丝、黄瓜丝,整个菜15分钟搞定。

    方案一: 1,里脊肉切丝,用稍许料酒淀粉抓匀腌一下。 2,葱白切细丝,在盘底码放整齐。 3,用甜面酱加少许酱油,糖,盐,味精少许调制味汁 4,锅底油烧热放肉死炒散,9成熟下味汁炒匀。
   5,勾芡并不停搅动直到汁收得很浓。 6,出锅铺在葱丝上即可。   7,豆腐皮切方皮,过水后盛出。加葱丝肉丝裹食 方案二: 原料:   材料:猪肉250克、芥蓝菜100克、葱1支、姜2片   调味料:   A料:米酒、姜汁各1大匙、淀粉2小匙   B料:米酒、姜汁各1大匙、淀粉2小匙   制法:   1、 猪肉洗净、切丝,放入碗中加入A料腌拌10分钟;芥蓝菜洗净切段;姜去皮,葱洗净,均切末。
       2、 锅中倒入1大匙油烧热,放入芥蓝菜炒熟,盛出,铺入盘中备用。   3、 锅中倒入大匙油烧热,放入猪肉丝炒至肉色变白,盛出;锅中余油继续烧热,爆香葱、姜,倒入B料拌炒匀,成入芥蓝菜上即可。
     特点:色泽红亮,口感滑嫩。 方案三: 原料: 甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。   做法: ①将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆; ②将葱白斜切成丝放在盘中。
  姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水; ③炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至入成熟时取出,放在盘中滤干油分; ④炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上; ⑤肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀即可。

    京酱肉丝 豆腐750克,肉茸150克,鸡蛋1个,料酒20克,味精1克,精盐5克,面粉15克,湿淀粉30克,葱、姜丝、酱油各10克,清汤100克,油50克。
   烹饪方法 1。猪里肌肉切成细丝,用精盐、酒、酱油、香油腌10分钟,将葱切成细丝后铺在盘中; 2。  将锅烧热后用60克温油将肉丝泡熟捞出; 3。锅中再放入50克油浇热,倒入甜面酱、糖、酱油、香油炒香,再加入过好油的肉丝拌炒,即可盛入铺有葱丝的盘上,食用前搅拌一下。
     六必居酱园是京城最古老的一家店铺之一,至今已有四百多年的历史。原先它是一家酒馆,因为遵照中国古代酿酒理论"古遗六法"所述六法必须齐备的原则,便起名"六必居"。  后来店里增设了酱菜作坊,所做的酱菜品种全,花样多,甜、酸、咸、辣各味具备,名声鹊起,店主便专做酱菜,至今"六必居"的黄酱、酱菜仍是京城最著名的特产。