怎样的股票可能会成为黑马股?

全部回答

    公司未来赢利的增长是股价上涨的主 要驱动力,所谓黑马,其公司利润总额增 长率必须达到一定标准。而从我国经济发 展的长期趋势看,总有少数行业及企业的 业绩增长远超过其他大部分行业及企业。
   据专家研究发现,有六个领域最可能产生 黑马股: (1)市场空间大的企业:这些企业收入 主要来源于所处行业市场空间较大,由此 带来企业产能不断扩张,价格持续高位或 大幅上涨。   (2)消费升级领域:消费结构升级带来 的髙成长行业B显示出广阔的发展空间。
   (3)购并重组的企业:企业具有潜在重 组、收购、兼并的可能或机会,购并后将 对企业的赢利能力有明显的改善。 (4)管理升级的企业:公司通过管理层 持股、制度创新,管理得以升级,内部挖潜的潜力较大。

     (5)政策抉持的领域:公司获得政策扶 持,利润水平可能会大幅提升。 (6)中小企业群落:中小型企业具有利 润基数小,转型容易等特点,高成长的机 会较大,黑马产生的几率也就更大。