怎样成为一个做股票的高手呢?需要什么条件,和学习的东西

炒股,但是还是新手,向学习以下。大家是怎么从新手一步一步过来的呢

全部回答

    首先要学习学习再学习! 买一本书看看吧!想多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面还有《蜡烛图方法》写的很浅显易懂,而且对操作指导性强。
  是非常好的一本书。还有海岛著的《南征北战》共四册。不仿去书店转转, 重要的是选好个股,买基本面好又超跌的股票,买价值被低估的个股,股价低有补涨要求,在底部放量;蓄势待发的股票可以适当介入,十一五”规划--消费,零售业,能源,医药行业是投资热点,关注刚走出底部的成长类G股以及行业细分龙头股高成长的市场机会。
    要有低位力排众意、敢于重仓的勇气。每在股市暴跌后,人人都感到最恐慌的时候,你大胆的买入股票(买基本面好又超跌的股票)你一定是赢家。每在股市大涨一段时间后,人人都看好股市的时候, ,你果断的卖出手中的股票,你就是赢家。
  因为赢家总是少数人。-------涨高了必跌,跌透了、必涨!。  炒股的技巧就这么简单。

    第一步:需要了解证券投资基本的东西,比方开户 交易规则 交易税费 第二步:开户 ,少量钱 1万左右实盘操作 ,掌握一些常见的交易技巧, 最大可能了解股票投资的赔钱方式 第三步:静心思考,找出失败原因, 第四步:加大资金量运作 第五步:总结反省 明白炒股票终极道理,就是重点在于交易策略和资金管理 ,而 不在于对股票的预测能力和股票的基本面小道消息。
     第六步:研究自己 了解自己 战胜自己 你就成高手了 兵无常形 水无常势 炒股也一样 不要拘于各种理论 各种经验,坦白说从2000年1月7日开户到现在,2000年到2001年赚 2001年到2005年亏,2005年10月以后到现在赚580% 主要在于580000 580001和030001 上赚的钱。

首先要学习相关的知识 再次选择风险相对小的股票实际操作,把握股票的特点。 最后可以大量的入资金进行大宗的交易了。

     回答者:lyxll80(学者)  回答时间:2006-02-26 21:33:43 信不信由你,除了2001年赔钱,从2002到现在我的资金增加150%左右,去年年末我将初始11万资金抽出,投资其他生意。
  现持有贵州茅台。我总结了一些经验,仁者见仁,智者见智,希望能对朋友们有些许的帮助。   首先,要对大盘走势要有一个比较清楚的认识,要做到这一点,除了技术过硬之外,还要对基本面有些许的认识。
  在2002年初的时候,当时大盘触及1337点反弹,许多股票创出几年的新低,长期下降通道明显,后来在国有股暂停减持的利好下,出现了6。24行情,虽然上半年出现反弹,但是基本面没有解决国有股的问题,所以要确定的是在这一问题解决之前大盘是不会走出真正的反转行情的。
    当年我买的是桂柳工A与振华港机。这两只股在后来的行情中(特别是桂柳工,翻了一倍。)都大幅上涨了。 其次,要对热点有一个比较明确的把握。抓不住热点,等于浪费行情,别看说得口吐白沫、头头是道,没用!怎么样能抓住热点?在你对大盘已经产生大反弹的情况下,一般第一个涨停的股票都是龙头,一定要买龙头,补涨的不买。
    大盘回调也是补涨的回调,龙头股在没有出完货之前,与大盘一毛钱关系都没有!举例说明,2002年的6。24行情,钢铁股石化股异军突起,其中的领军人物是宝钢、马钢、韶钢,中石化、上海石化等股,这类股如介入中线持有相信半年后,涨幅惊人。
  一年半后,更是涨得连他妈妈都认识他们了!到了2003年初,联通、宝钢领涨,其中更有五朵金花异军突起,(当时我持有的是龙电股份),像浦发、国电电力等股明显有大资金助推涨停。  (第一次涨停一定要关注)。
   再其次,还要对整个大盘中的资金有一个认识。一般我们常常接触的无非是两类资金,中长线资金;主要是基金、社保、QFII什么的,短线资金;券商、敢死队、私募、个别大户等等。要对他们的手法、介入的范围有些认识。
  中长线资金,一般情况下会选择大盘、高价股做为运做对像,而短线资金选择的都是小市值股,2005年到现在,短线资金明显不活跃,而长线资金大幅增加。  所以,现阶段应选大市值、高价格品种。
  我对此是有体会的,去年9月末时,我介入11000股6。67元*ST永生,它的流通盘只有900百万股左右,我介入的当天一共才成交130000股,虽然当天涨了,但我有些后怕,因为一旦无量下跌,我出货很难。
  在后来的几天里,它的成交量很小,有一天只有47000股,这么小的量我是绝对出不去的!后来它连续涨停,在7。  96最高价那天我在11点后将其出手,那天的成交是860000股左右,我相信主力也是出了一部分,事后证明是对的。
  所以说,现在大资金不大可能介入小市值股票,那样一是不便出货,二是即便介入也不能实现资金运作的最大化。 最后,热点的选择方法。根据市场中长线与短线资金的特点,你可设置几个自选股板块,这样可以随时知道是谁在运作当前的行情。
    可设科网、二线蓝筹、大盘指标股、新能源、有色金属、金融、地产等等板块,从以上的板块中我们可以发现,最近四个月以来,大盘指标股、金融、地产的涨幅很大,资金的介入没有出现脉冲式增加,而是持续的增加。
  新能源、有色金属是脉冲式增加,有可能是短线资金与长线资金合作的产物。  以上的情况可根据自己的实际情况来操作,如上班族,可作中长线,宜介入中长线资金持续增加的品种;如果技术高,条件允许,可选激进的品种。
   以上观点仅供参考! 。